
Vitrine Cultural Gastronômica
Vitrine Cultural e Gastronômica promove a cultura por meio do entretenimento
Descrição Curta:
Ao todo serão oferecidos 12 espetáculos teatrais, 8 oficinas e workshops gastronômicos. Todas as atividades são gratuitas e abertas ao público.
Classificação Etária: Livre
Site: http://magmacultura.com.br/index.php?acao=7
Mais Informações: (11) 4232-1237
Acessibilidade:
Tradução para LIBRAS: Não
Áudio Descrição: Não
Praça Comendador Ermelino Matarazzo
ver mapaocultar mapaToda qua, qui, sex e sáb de 25 a 28 de abril de 2018 às 08:30
Preço: Gratuito
Endereço: Praça Comendador Ermelino Matarazzo, 58 - 114, Paroquia São Caetano, Fundação, 09520-430, São Caetano do Sul, SP
Descrição
O Projeto Vitrine Cultural & Gastronômica é um projeto itinerante aprovado pelo Ministério da Cultura, via Lei Rouanet de Incentivo à Cultura. Quem patrocina é a empresa Ticket e a produção é feita pela Magma Cultura.Esta é a 6ª edição do projeto, que já realizou 256 apresentações teatrais, 52 atividades gastronômicas para um público de aproximadamente 70 mil pessoas.
A programação traz ao público conteúdos que disseminam a cultura da alimentação saudável, apresentando peças de teatro e oficinas gastronômicas para crianças e adultos, valorizando o que a gastronomia brasileira tem de melhor.
Todas as apresentações são gratuitas e acontecem em uma grande arena itinerante, que utiliza um Palco Móvel como base para as atividades e pode abrigar até 250 pessoas por apresentação teatral, 25 cada oficina Kids e 50 pessoas por Workshop Gastronômico.
O projeto acontecerá de 25 a 28 de abril (quarta a sábado).
Ao todo serão oferecidos 12 espetáculos teatrais e 8 oficinas e workshops gastronômicos. Todas as atividades são gratuitas e abertas ao público.
1- Teatro:
Os espetáculos terão como temática a alimentação saudável, e serão apresentados por duas companhias teatrais selecionadas pela curadoria do projeto. As Cias se revezarão no palco com espetáculos de aproximadamente 45 minutos.
2- Workshops: Público Adulto
Os workshops gastronômicos são destinados ao público adulto. O Chef apresenta receitas envolvendo alimentos saudáveis, dicas e técnicas de preparo de alimentos e ao final acontece a degustação junto ao público. As receitas são preparadas em uma bancada gourmet montada no palco.
3 – Oficinas Kids: Público Infantil
Nas oficinas Kids, o culinarista ensina as crianças (entre 05 e 12 anos) as noções básicas de higiene e segurança na cozinha, além do preparo de um receita fácil e saudável, que será degustada pelos participantes ao final da oficina.